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Malfuf Mashi (Repollo Relleno con Vegetales)

Ingredientes para el pino relleno


  • 50 g carne vegetal
  • 250 g de arroz G2
  • Perejil a gusto
  • Pimiento rojo a gusto
  • 125 g. mantequilla o samneh (mantequilla clarificada)
  • 1 cda de polvos curry
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • c/n Pimienta árabe


Lavar bien el arroz con agua caliente, luego con agua fría y dejar estilar. Hidratar l carne de soya y filtrar, picar el perejil fino y el pimiento en cuadritos pequeños, agregar el arroz y condimentar con la pimienta, curry, la mantequilla y la sal, mezclando bien con las manos.


Ingredientes para los repollos


  • 500 g Pino relleno
  • 1 cucharada pequeña de sal
  • 1 repollo crespo grande
  • ½ kg de tomate natural maduro o jugo de tomate o salsa
  • 50 g de samneh (mantequilla derretida)
  • 2 cebollas medianas peladas y cortadas en aros
  • 1 cucharada sopera de sal
  • Pimienta árabe o comino
  • 1 cabeza de ajo


En un recipiente, hierva 2 litros de agua y escalde las hojas de repollo frescas en el agua durante unos minutos hasta que queden flexibles. Retire del agua y extiéndalas sobre bandejas grandes.


En un plato o en una tabla, extienda una hoja de repollo de modo que la parte lisa quede hacia arriba y la parte nervuda o rugosa hacia abajo, corte los troncos sobrantes. Ponga una cucharada sopera del relleno en el centro de la hoja, pliegue los lados y enrolle la hoja en dirección a la punta. Realice el mismo proceso con todas las hojas.


Coloque los rollitos en la olla ordenadamente sobre una capa de hojas de repollo de base y siempre con la punta del rollito hacia abajo; este detalle es imprescindible para evitar la abertura del rollito durante la cocción y, por consiguiente, la dispersión del contenido y el fracaso total. Una vez colocados los rollitos de manera ordenada y una capa sobre otra, cubra con otra capa de hojas de repollo y luego con un plato, colocándolo al revés para presionar e inmovilizar los rollitos, y seguidamente cúbralos con el jugo de tomate una cabeza de ajo con cáscara y finalmente completar con agua caliente. Cuando el agua hierva, baje el fuego, tape la olla y deje cocer durante45 minutos aproximados a 1 hora. Cuando haya absorbido el agua. Retire la olla del fuego y deje reposar 5 minutos. Disponga los rollitos en un plato grande o en una gran bandeja. Se comen así, tal cual, mojándolos con un poco de yogur árabe cremoso o con jugo de limón.

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