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Estofado marroquí de garbanzos

Comienza el frío pre-otoño y no dejaba de pensar en un rico plato de ¡legumbres!. Así que me puse manos a la obra y preparé este delicioso Estofado marroquí de garbanzos, una preparación que sin duda puede sorprender a cualquiera.


Ingredientes:


  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 de zapallo butternut picada en trozos pequeños
  • 1/4 pimiento rojo picado
  • 3/4 taza de lentejas rojas
  • 400 g de garbanzos cocidos y escurridos
  • 400 g de tomates el conserva
  • 1/2 cdta.jengibre rallado
  • 1/2 cdta. cúrcuma
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/2 cdta. pimentón o páprika
  • 1/4 cdta. canela
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 tz. de caldo de verduras


Preparación:


Agregue todos los ingredientes a una olla de cocción lenta, yo usé mi arrocera con freidora de aire que trae la opción de cocción lenta. Revuelve para combinar los ingredientes para combinar, luego cubre y cocina a fuego lento por 6 a 7 horas y a fuego alto por 3 a 4 horas.


Para un guiso más espeso, puedes levantar la tapa en la última hora de cocción.

Puedes servirla con una cucharada de yogurt natural, arroz blanco o quínoa y unas hojas de perejil o rúcula.


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Importante que sepas que la cocción lenta tiene la particularidad de retener mayor cantidad de nutrientes y extrae el máximo el sabor de los ingredientes, permaneciendo éstos enteros sin que la preparación se muela por sobre cocción, como sucede muchas veces en alta temperatura.



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