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Encuentra aquí las mejores y más ricas recetas que Karime ha desarrollado a lo largo de su trayectoria.
Recetas con productos e identidad local que recogen toda la magia del sur de Chile al mundo.
¡Disfruta y comparte estos sabores con los que más quieres!


Falafel

El Falafel es una preparación similar a una albóndiga o croqueta, pero elaborado con una base de garbanzos o habas secas y que es originaria del Medio Oriente, aunque su consumo se ha extendido por el mundo. Esta preparación se acompaña de pan de pita o árabe, salsa de yogur o de tahini, como aperitivo (mezze), aunque hoy se utiliza mucho como relleno alternativo vegetariano al clásico Shawarma.

Galletas de pan rallado con avellanas y chocolate blanco

La tendencia del Trash-Cooking permite encontrar formas de dar una nueva vida a ese pan que muchas veces termina en la basura y de paso te permite economizar. Estas galletas de fascinarán y puedes modificar las avellanas y chocolate blanco por lo que quieras.

Estofado marroquí de garbanzos

Comienza el frío pre-otoño y no dejaba de pensar en un rico plato de ¡legumbres!. Así que me puse manos a la obra y preparé este delicioso Estofado marroquí de garbanzos, una preparación que sin duda puede sorprender a cualquiera.

Crema fresca de palta

¡Ya llega el día del amor! y les dejo una receta infalible para enamorar este 14 de febrero, esta crema es muy versátil y puedes usarla tanto en bocados de aperitivos, como dip o como aderezo para alguna ensalada.

Chupe de centolla valdiviana

Una forma sencilla y generosa de disfrutar la centolla es, preparando un chupe de alta calidad, que permita disfrutar el sabor del producto, sin excesos de otros ingredientes y con la delicadeza que la centolla requiere.

Zanahorias Grilladas en Vinagre y Miel

Ideal para acompañar conejo o carnes blancas. Puedes usarla para decorar deliciosos bocaditos de aperitivo.

Baba Ganoush o Baba Ganuj o Muttabal

“Esta preparación es estrictamente de aperitivo, picoteo, picada o como se denomina en los paises árabes, “meeze” palabra que significa estimulante o entrante. se come en almuerzo o cenas casi nunca al desayuno.

Lomo Marinado en Licor de Maqui con Alforfón Cremoso y Hongos Shitake

“El Alforfón o trigo sarraceno es considerado el rey de la proteína vegetal, libre de gluten y tratamientos químicos, rico en vitaminas, minerales, proteínas, aminoácidos y vitaminas. Rico de sabor. Secado naturalmente. Sabor único, definido, almendrado-tostado. Lo más importante…. ¡es producido en Valdivia por manos femeninas!“

Bacalao en Mantequilla al Ajo Negro con Crema de Erizos

Se dice que a las personas se les conquista por el estómago, lo que vendría a ser algo así como «amor gástrico». ¿Mito o realidad? Esta creencia que se pensó era exclusiva de los hombres dejó de serla luego de un estudio realizado en la Universidad de Drexel.

Malfuf Mashi (Repollo Relleno con Vegetales)

“En mi investigación sobre el arte de la cocina árabe, comencé a darme cuenta que había muchos ingredientes desconocidos para mi generación, los que he ido agregando e incorporando a las recetas actuales, para acercar esos sabores a la realidad de una tierra a la cual le debo todo ! Los cambios o modificaciones son un aporte, pero el recuerdo no se modifica con ellos, el amor que ponía mi madre al preparar estos Malfuf no tenían que ver con ingredientes, sino con la acción de dar a mor a los suyos, misión cumplida a cabalidad y que aun me conecta directamente con ella y mis raíces, haciendo revivir multitud de sensaciones y recuerdos asociados a los diferentes platos preparados.“

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